Recettes de bouillettes
L’objectif de ce site est de faire partager les expériences des uns et des autres dans la fabrication des bouillettes. Voici donc quelques exemples simples de recettes que vous pouvez réaliser.
Si vous souhaitez proposer vos propres recettes, postez les ici et nous les rajouterons sur le site.
Recette 1 :
La base la plus simple pour votre mix est :
1/3 farine de blé
1/3 farine de soja
1/3 farine de maïs
Recette 2 :
150 g farine de maïs
150 g farine de soja gras
150 g bird food
200 g farine de blé
200 g semoule de blé
150 g lait en poudre
5 ml d’huiles essentielles
10 ml de sweetner
5 – 10 ml d’arôme (selon arôme)
10 œufs
Recette 3 :
250 g farine de blé
250 g farine de soja
250 g farine de poisson
250 g bird food
9 œufs
10 ml d’huiles essentielles
5- 10 ml d’arômes
10 ml de sweetner
Sel
Recette 4 :
150 g lait en poudre
100 g farine de poisson blanc
100 g farine soja
200 g semoule de blé
100 g farine de maïs
50 g de robin red
10 œufs
10 ml de sweetner
5-10 ml d’arômes
Sel
Recette 5 :
200 g semoule de blé
200 g farine de soja gras
250 g farine de maïs
150 g farine de noix tigrées
9 œufs
10 ml sweetner
5 ml d’huiles essentielles
5-10 ml d’aromes
Recette 6 :
250 g de farine de mais
100 g de semoule de blé fine
100 g de farine de soja
100 g de farine de riz
100 g de farine de lupin
50 g de sucre en poudre fin
7 œufs
Parfum fruité ou crémeux en QS (quantité suffisante)
Recette 7 :
1kg de Frolic moulu
300 g de semoule de blé fine
200 g de farine de blé
100 g de bird food
4 grosses cuil d'huile de tournesol
4 grosses cuil de sirop alimentaire
4 grosses cuil de sweetner en poudre
1 grosse cuil de cumin
1 grosse cuil de sel
5 à 10 ml de parfum (facultatif)
Recette 8 :
300 g de semoule de blé dur
300 g de germe de blé
200 g de lait en poudre demi-écrémé
100 g de farine de maïs
100 g de farine d'arachide grillée
10 œufs
2 grosses cuillères d'huile de tournesol
2 grosses cuillères de miel naturel
1 grosse cuillère de poudre d'estragon (comme stimulateur d'appétit)
Recette 9 :
300 g farine de maïs
100 g bird food
200 g semoule de blé fine
100 g farine de blé
200 g chènevis moulus
100 g farine de crevette
7 œufs
5 ml de viandox