Recettes de bouillettes

 

L’objectif de ce site est de faire partager les expériences des uns et des autres dans la fabrication des bouillettes. Voici donc quelques exemples simples de recettes que vous pouvez réaliser.

Si vous souhaitez proposer vos propres recettes, postez les ici et nous les rajouterons sur le site.

 

Recette 1 :

La base la plus simple pour votre mix est :

1/3 farine de blé

1/3 farine de soja

1/3 farine de maïs

 

Recette 2 :

150 g farine de maïs

150 g farine de soja gras

150 g bird food

200 g farine de blé

200 g semoule de blé

150 g lait en poudre

5 ml d’huiles essentielles

10 ml de sweetner

5 – 10 ml d’arôme (selon arôme)

10 œufs

 

Recette 3 :

250 g farine de blé

250 g farine de soja

250 g farine de poisson

250 g bird food

9 œufs

10 ml d’huiles essentielles

5- 10 ml d’arômes

10 ml de sweetner

Sel

 

Recette 4 :

150 g lait en poudre

100 g farine de poisson blanc

100 g farine soja

200 g semoule de blé

100 g farine de maïs

50 g de robin red

10 œufs

10 ml de sweetner

5-10 ml d’arômes

Sel

 

Recette 5 :

200 g semoule de blé

200 g farine de soja gras

250 g farine de maïs

150 g farine de noix tigrées

9 œufs

10 ml sweetner

5 ml d’huiles essentielles

5-10 ml d’aromes

 

Recette 6 :

250 g de farine de mais

100 g de semoule de blé fine

100 g de farine de soja

100 g de farine de riz

100 g de farine de lupin

50  g de sucre en poudre fin

7 œufs

Parfum fruité ou crémeux en QS (quantité suffisante)

 

Recette 7 :

1kg de Frolic moulu

300 g de semoule de blé fine

200 g de farine de blé

100 g de bird food

4 grosses cuil d'huile de tournesol

4 grosses cuil de sirop alimentaire

4 grosses cuil de sweetner en poudre

1 grosse cuil de cumin

1 grosse cuil de sel

5 à 10 ml de parfum (facultatif)

 

Recette 8 :

300 g de semoule de blé dur

300 g de germe de blé

200 g de lait en poudre demi-écrémé

100 g de farine de maïs

100 g de farine d'arachide grillée

10 œufs

2 grosses cuillères d'huile de tournesol

2 grosses cuillères de miel naturel

1 grosse cuillère de poudre d'estragon (comme stimulateur d'appétit)

 

Recette 9 :

300 g farine de maïs

100 g bird food

200 g semoule de blé fine

100 g farine de blé

200 g chènevis moulus

100 g farine de crevette

7 œufs

5 ml de viandox