Micro-bouillettes
La réalisation de micro-appâts n’est pas aussi simple que cela. En effet, de par la petite taille de ces derniers, il devient difficile de faire sortir le mix par la buse du pistolet et de les rouler sur la table car ils ont tendance à se désagréger. Il convient donc de faire un mix un peu plus « collant » et fluide que d’ordinaire, afin que la préparation de ces appâts ne devienne pas un calvaire.
Voici une recette très simple pour réaliser des micro-bouillettes crémeuses
250 g de farine de maïs.
250 g de farine de soja grillée.
200 g de semoule de blé fine.
200 g de lait en poudre.
50 g de farine de blé.
50 g de fécule de pommes de terre.
La base du mix est classique mais reste une valeur sûre. Le lait en poudre donne un goût crémeux, mais permet aussi de véhiculer un message chimique hautement attractif. La farine de blé est un liant très puissant et permet un bon assouplissement de la pâte. La fécule de pommes de terre, trop peu utilisée, est un ingrédient qui ne laisse pas indifférent les carpes et permet de légèrement aérer le mix. Lorsque vous préparez la pâte, veillez à la rendre plus molle afin de faciliter le roulage. Les parfums tels que « Scopex » ou encore « Banane » sont très attractifs et n’hésitez pas à utiliser du sweetner.