Bouillettes pour les grosses carpes

Beaucoup de pêcheurs sont à la recherche d’un appât qui leur fera prendre de gros poissons. Il doit être équilibré, attractif et d’un coût de fabrication réduit afin de pouvoir en utiliser une grande quantité nécessaire aux amorçages. Voici une recette qui correspond à ce cahier des charges.

 

175 g de farine de soja gras.
100 g de farine de lupin.
100 g de farine de maïs.
200 g de farine de noix tigrée.
200 g de LT94.
100 g de farine de thon.
50 g d’hydrolysat de foie.
50 g de brisure d’huître.
25 g de poudre de kelp.

 

La base est très attractive et possède une granulométrie favorisant la diffusion des éléments solubles. Les farines de lupin et de noix tigrée ne sont que rarement utilisées pour l’élaboration des bouillettes et ne laissent pas indifférentes les carpes, ce qui constitue un atout considérable. La farine de thon est un vrai aimant à grosses carpes, tout comme l’hydrolysat de foie. La farine de poisson LT94 est un ingrédient de premier choix car il est très digeste et apporte des nutriments essentiels dans l’alimentation de la carpe. Enfin, la brisure d’huître et le kelp favorisent la digestion et représentent un excellent apport en minéraux. Cette bouillette convient aussi bien à des pêches rapides qu’à des ALT.