Bouillettes épicées
Voici une recette de bouillette épicées, très simple à réaliser. Cette recette a permis de capturer un bon nombre de carpes en rivière, et ce à toutes les périodes de l’année. Elle est aussi indiquée pour pêcher dans tout type d’eau. Son intérêt est simple : les épices utilisées se trouvent dans les rayons de toutes les grandes surfaces.
6 œufs.
250 g de farine de maïs.
200 g de baby-corn.
300 g de farine de soja grillé.
200 g de farine de poisson.
15 g de piment doux.
35 g d’épices à poulet.
Vous pouvez ajouter aux œufs un peu de sweetner, ce qui donnera une connotation agréable à cette bouillette. Le mix, très simple, offre un dosage raisonnable en farine de poisson, ce qui le rend utilisable en eaux froides et le baby-corn permet de l’aérer. Le piment doux a un goût léger et agréable et donne une coloration spécifique au mix. En revanche, les épices à poulet ont un goût assez prononcé. Il est possible d’augmenter leur dosage, surtout dans des eaux froides. Une astuce consiste à enrober d’épices les bouillettes qui sortent de la cuisson et qui sont encore humides. Ce boostage de surface est particulièrement surprenant pour son efficacité.