Bouillettes carnée saumon-krill

Voici une recette qui va satisfaire les amateurs de bouillettes carnées. Elle est parfaitement adaptée à la pêche en saison estivale et permet de pêcher ef­ficacement malgré la présence de poissons parasites. Il s’agit d’un mélange de farines carnées savamment dosées et très attractives.

 

200 g de semoule de blé.
150 g de farine de maïs.
175 g de farine de soja grillé.
200 g de farine de poisson de type LT94.
150 g de farine de saumon rouge.
50 g de farine de krill.
50 g de semoule de kelp.
25 g d’albumine d’œuf.

 

Si la base du mix reste classique tout comme la farine LT94, la farine de saumon rouge a un goût carné crémeux et est riche en carotènes. Le krill est un attractant très puissant qu’il ne faut utiliser qu’en petite quantité au risque de faire ôter ses appâts. La semoule de kelp permet d’aérer la texture du mix et est un atout au niveau digestif. L’albumine permet de rendre la bouillette plus résistante face aux assauts des indésirables. Il n’est pas nécessaire d’ajouter d’autres attractants, mais l’usage de sel favorise la conservation de ces appâts et leur donne un goût auquel la plupart des poissons ne sont pas encore habitués.