Bouillettes blindée

À la belle saison, il nous arrive de temps en temps de devoir faire face à un problème parfois difficile à surmonter : le grignotage de nos bouillettes d’eschage par de nombreux profiteurs, tels que les écrevisses ou les poissons-chats. Pour éviter cela, il existe plusieurs parades et celle que nous allons vous présenter est relativement simple : la réalisation de bouillettes blindées, destinées à l’eschage.

 

300 g de semoule de blé dur.
300 g de farine de soja.
300 g de farine de maïs.
15 ml d’un parfum de votre choix.
10 ml de sweetener.
Albumine d’œuf.

 

Pour ce faire, il faut simplement utiliser le même mix que celui que vous employez habituellement, en prenant soin d’augmenter sa granulométrie avec un peu de semoule de blé dur (jusqu’à 30 % du mix), qui va favoriser le séchage, et en  ajoutant 10 % d’albumine d’œuf, qui, après cuisson, va « coaguler », formant ainsi une barrière à l’eau. En contrepartie, il faudra surdoser les attractants car leur diffusion en sera ralentie. On pourra alors utiliser jusqu’au double de la dose prescrite. Le séchage devra s’effectuer lentement, pendant une quinzaine de jours, en évitant d’exposer les appâts au soleil pour éviter qu’ils se craquellent.