Bouillettes d’hiver 2
Cette recette est parfaitement adaptée à la traque hivernale de nos chères carpes. La bille sera attractive par sa couleur claire mais aussi par sa texture, qui va permettre une diffusion des particules solubles et des attractants même dans une eau très froide.
Ingrédients
125 g de farine de maïs.
200 g de farine de soja désamérisée.
125 g de semoule de blé dur.
150 g de lait en poudre.
150 g de farine de croquettes pour chiens 50 g de levure de bière.
200 g de pâtée d’élevage aux œufs de couleur jaune.
12 œufs moyens.
Méga-sweetner au dosage normal conseillé. Colorant jaune au dosage normal conseillé. Parfum ananas légèrement surdosé. Cette bouillette peut être utilisée pour des campagnes d’amorçage
préparatoires, car elle est très digeste grâce à sa grosse granulométrie. Mais c’est à la pêche au spot qu’elle sera la plus prenante. De plus, les croquettes et surtout la levure favorisent la
digestion de la carpe. Sa texture aérée aidant à son hydratation, il conviendra de changer l’appât toutes les 12 heures afin de profiter au maximum de son efficacité. En effet, celui-ci risque de
se ramollir et de se délaver rapidement. Il est possible d’utiliser d’autres parfums mais choisissez ceux à connotation légèrement acidulée, qui sont relativement efficaces en eau froide. Une
petite goutte d’acide n-butyrique permet aussi un boostage intéressant de l’appât qui sera destiné à l’eschage.