Bouillettes de printemps

Le printemps est synonyme de reprise de l’activité pour les poissons qui ont longuement puisé dans leurs réserves afin d’affronter les rudesses hivernales. Ils ont donc besoin de récupérer certains nutriments afin de se préparer à la période de fraie qui va rapidement se présenter. Il est donc important de proposer aux carpes que nous souhaitons capturer, un appât riche et à la fois équilibré si l’on veut réussir sa pêche.

 

Voici une recette parfaitement adaptée


150 g de semoule de blé.

150 g de farine de maïs.
200 g de soja gras.
100 g de lait en poudre.
100 g de protéine de poisson soluble.
200 g de Frolic en poudre.
50 g de poudre de foie hydrolysée.
50 g de robin-red.


Mélangez avec les œufs de l’émulsifiant et du foie liquide. Ce mix simple contient un quart d’ingrédients solubles qui vont permettre de guider chimiquement le poisson vers l’amorçage et facilite aussi l’assimilation de la bouillette par l’organisme. Le Frolic reste un élément hautement apprécié par les carpes, et ceci en toute saison. Le robin-red est un mélange d’épices douces qui s’accommode parfaitement avec les autres ingrédients, ce qui ne laisse pas Dame carpe indifférente. Il est préférable d’utiliser du sel au sucre, il est moins employé et favorise la conservation. De plus, il est particulièrement plébiscité par les carpes. L’émulsifiant permet de rendre solubles les divers acides gras contenus dans la bouillette et donc améliore aussi leur digestion. Quant au foie, il demeure l’élément indispensable pour bien pêcher en cette saison.