Bouillettes au robin-red et à l’ail
Voici une recette de bouillette très polyvalente qui fonctionne toute l’année et qui convient aussi bien aux pêches rapides qu’aux pêches nécessitant des amorçages d’accoutumance.
175 g de farine de maïs.
200 g de farine de soja désamérisée.
150 g de semoule de blé.
250 g de farine de poisson de type LT94.
100 g de robinred.
25 g de poudre d’ail ou à défaut du bird food moulu.
100 g de semoule de kelp.
Pour le robin-red liquide, le parfum ail et le parfum robinred, utilisez les dosages spécifiés sur les emballages pour des pêches rapides et divisez-les par deux pour des campagnes d’amorçage. Pour une utilisation en hiver, n’hésitez pas à avoir recours à l’émulsifiant.
Cet appât donne des résultats étonnants grâce à la combinaison du robin-red et de l’ail ; la semoule de kelp ou le birdfood améliore la diffusion des arômes et facilite la digestion en augmentant la granulométrie du mix.